LLegamos a Jaisalmer...POR FIN... después de 19 horas en el tren. Jaisalmer es una de las ultimas poblaciones de Rajhstan situada junto al desierto del Thar y a 120 kilometros de la frontera con Pakistan. Al salir de la estación nos esperaba Hukam, el chofer que habiamos contratado para hacernos el tour por Rajhstan durante los proximos dias. Nos llevó directamente al hotel de Naru ( el dueño de la agencia india que habiamos organizado el viaje ). Al llegar al hotel nos recibió Naru, un tio muy occidentalizado y simpatiquisimo que habla perfectamente castellano ( su mujer es de Madrid ), nos expilco el programa que nos habia organizado para seguir un poco y nos enseño el hotel...super bonito. Era un antiguo "haveli" antiguo palacete de Maraha. Nos pegamos una duchita necesaria despues de tal experiencia ferroviaria y nos llevo a comer a una terraza en lo alto de una casa con unas vistas preciosas del Fuerte de Jaisalmer y todo el pueblo. Aqui las vacas campan por todo el pueblo a susu anchas de dia y por la noche regresan a casa...todo un merito de entrenamiento sin Cesar Millan de por medio. Por la tarde Naru nos acompaño por algunos de los rincones de Jaisalmer para conocer mas havelies o palacetes y situarnos un poco.
Luego Silvia y yo nos fuimos a pasear un poco por nuestra cuenta hasta el Lago Gadisar, un pequeño lago artificial en el que en temporada de fiestas la gente pasea por aqui y se organizan festivale y cosas asi, habia alguna barca tipo parque de la Ciutadella o Retiro para navegar un poco.
Por la noche teniamos organizado un cursillo rapido de comida india en casa de unos familiares de Naru...jajajajaja. Nos acompaño a casa de su familia. Alli nos recibio su tio, el cocinero de la casa; esta era una zona muy humilde en la que la casa contaba con un salon-comedor-habitacion, con una cama enorme para dormir toda la familia y luego una pequeña cocina y un pequeño aseo. Preparamos algunas de las especialidades indias de la zona, como el pollo al curry, una especie de lentejas con salsita picante, tomates con queso fresco con salsa picante claro esta, arroz y el pan típico de alli, el chapatti. Poco a poco fue apareciendo el resto de la familia, su mujer, su nieta y su cuñada. Era una gente super maja y agradable, aunque la ce cena fue un poco incomoda ya que solo cenamos Silvia y yo ya que ellos se iban mas tarde de bodorrio. Cenamos en el tejado de la casa que al mismo tiempo sierve de terraza, bajo las estrellas!! Una cosa muy curiosa es que antes de cenar la mujer hico una ceremonia religiosa delante de las imagenes de dioses que hay en cada casa y cada rincón de este pais como para bendecir alimentos y a las personas fallecidas, nosotros mutis y a observar.
Para entendernos es sencillo, ellos con su mal ingles y yo con el mio...todo perfecto de momento.
Despues de cenar nos dirijimos a la hotel para tomar en la habitación el famoso te indio ( riquisimo por cierto ) Masala te, una especie de te negro con leche y azucar, aqui se toma a todas horas, en tiendas, bazares, puestos...
Hoy silvia ha tenido la visita de una pequeñas amigas en el tobillo...pulguitas...que le han dejado alguna picadita que otra, nada grave que el after bite no solucione... Bona nit i a dormir!!!
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